Зачем же создан человек?

Жизнь ведь не поезд – не вернется,
Не наградит нас лишним днем.
Туманной дымкой пронесется,
Сожжет былых обид объем.

А мы её все прожигаем,
Сидя в конторах битый час!
Всё думаем, что наверстаем.
Всё думаем, что есть запас.

Какой запас? Какое время?
И так за годом прошел век.
Ну, так скажите, в чем же смысл?
Зачем же создан человек?

8.12.2014


Рецензии