Я старомодна

Вам кажется моя осанка спесью?
Я вам кажусь весьма холодной?
Порода портится от смеси!
Мои сужденья-старомодны.

Я думаю, что  ни вино должно
Напоминать о благородстве,
Хотя об этом не кричат  давно,
Не в чести нынче превосходство...

И силы не несут слова,
И канут в пустоту все чаще..
Все чаще говорящие уста
Испачканы враньем и грязью!

Я старомодна, для меня в цене
Воспитанность, галантность, уваженье,
Порядок мыслей в голове,
И верность божьим убежденьям.

Когда слова-это закон,
Когда на человека можно положиться!
Когда нет зависти и злобы в нем
И добродетель на душе таится.

Все чаще пыль летит в глаза,
И чтоб не слепнуть от песчаной бури,
Я не стремлюсь показывать лица, 
Пока не присмотрюсь к вашей натуре.

И та колючая надменность,
Что вы читаете во мне,
Обманет лишь обыкновенность,
Храня все ценности на дне!


Рецензии
Ли-ла, а Вы прекрасно пишите. В мужской среде бытует мнение что красивые женщины в большинстве своём заведомо пустышки. Это нелестное мнение не про Вас.Красота слов соседствует с глубиной мысли. Понравилось вне всякого сомнения. Искренне, Василий.

Василий Духанин-Есипов   23.07.2015 20:23     Заявить о нарушении
Василий,спасибо за теплоту!!!Это безусловно вдохновляет))

Валерия Свидовская   23.07.2015 20:31   Заявить о нарушении