Поляна

В горах поляна есть одна.
Я там сегодня вновь была.
Под тенью буков и дубов
Небесной синью облаков
Я любовалась там с утра.
И сквозь сплетение листвы
Мне открывался новый мир.
Своим простором вдаль зовя
Меня манили облака…
Там в облаках простор и ширь,
А вниз, к подножию вершин.
Стекают реки  и ручьи.
И голоса красивых птиц
Своими трелями зовут,
Ласкают душу, сердце, слух…
И, даже ветер в небесах,
Притих и ласково касаясь
Деревья гладил, как рукой.
Здесь всюду радость, мир, покой.
Сюда я часто прихожу.
Любуюсь. В тишине грущу.               


Рецензии