Расплескается свет голубой...

Расплескается свет голубой
На деревья и крыши посёлка,
На обрубок еловый, сухой,
А ведь был он пушистой такой,
Ароматной, нарядною ёлкой.

Мы с тобой танцевали тогда,
Ты смеялась и ласково льнула,
Но за нами следила беда,
Скрылась наша за тучей звезда,
В тот же миг ты назад отшатнулась.

- Ты по-моему так! возбуждён?
Миг ещё и – меня ты проглотишь…
Я тогда был ужасно смущён,
Словно видел пугающий сон -
Столкновение жуткое плоти…

Ты смеялась опять надо мной,
Называла мальчишкою милым.
Эхо слов отзывалось бедой:
Ты взрослее и ты не со мной!
Ах, зачем я не сдерживал пыла?!

А потом я тебя увидал
Под колёсами автофургона,
И на лбу здоровенный фингал
На глазах моих рос, набухал,
Но не слышал, не слышал я стона…

Ты ушла от меня навсегда!
Я уже не увижусь с тобою.
Одинокая светит звезда:
Ах, как пьяно хохочет беда…
Почему я не вышел с тобою?


Рецензии