Тепло родного очага

            
Как душе отрадно,в пору сенокоса
Полежать на сочных,шёлковых лугах
Размышлять о жизни у речного плёса
Полетать с мечтою,где-то в облаках
Вспомнить деревеньку,годы молодые
Где летело детство-беззаботный РАЙ
Вся изба в убранстве,наличники резные
В незакрытой клетке старый попугай
Мамина забота от беды спасала
Добротой и лаской ,наполняя нас
Беспокойным сердцем нежно укрывала
Подарила СЧАСТЬЕ с лихом,про запас!
А её советы ,по дороге жизни...........
Светят негасимой звёздочкой во мгле
Завещала МАМА:-"МНЕ ЛЮБИТЬ ОТЧИЗНУ,
НУЖНОЙ БЫТЬ,НА НАШЕЙ ,МАТУШКЕ -ЗЕМЛЕ!!!!"
Всё искрится светом и душа ликует
То тепло из детства я храню всегда
Обхожу сторонкой я судьбу лихую
Греюсь ,у родного сердцу ОЧАГА!!!!!!
(А.КРАСНИКОВА)


Рецензии