Англичанка

После полуночи, выпивши чаю,
в старой толстовке (или в халате?),
перед экраном, конспекты листая,
ты восседала, готовясь к занятьям.

«Лондон – зе кэпитал», - завтра спросонья
ты пробормочешь. Мешки под глазами -
плата за ночь, что мы оба, бессонно,
проговорили, верней  - прописали.

Черные волосы из-под толстовки
(Или халата, а может – рубашки?)
выскользнут, да и раскинутся ловко,
плечи покрыв, словно ночь день вчерашний.

И не увидит  никто во всем свете,
как закрывает глаза притяженьем
век.  Но о том, какой сон тебя встретит,
знаю  один я – лишь в воображении.


Рецензии