середина пути

Я ужЕ перешёл
      жизни горный хребет,
И к раздумьям привёл
      этот важный момент.
Можно,"лыжи надев"
      соскользнуть быстро вниз,
Без труда,не вспотев,
      где обрыва карниз.
Можно в скалах бродить,
      сил теряя запас,
И у Бога просить,
      чтобы свет не погас.
Или тихо спускаясь,
      обнаружить ДолИну,
В роль другую вживаясь,
      взять чужую личину.

Мне б увидеть Вершину -
      пусть она далеко!
Хоть её не достигну,
      я пойду к ней легко!

Выбор сделать непросто,
      куда надо идти.
Главный мой перекрёсток -
      середина пути. 
 


Рецензии