Реставрация

Пришла иконы Богородицы,
Как нищенка.
Иглой и бисером латаю
Ей оклад.
Служил он верно не одно столетие.
Жгли краски слёзы
И скорбящий взгляд.
С Россией жуткую эпоху
Прошагала.
Стояла с ней, как
У предвечного креста.
Простить братоубийство
Умоляла.
Печалью сжаты Её
Скорбные уста.
Снуёт игла.
Я бусинки с молитвой
Вплету в молитвы
Наших славных предков.
Их чувствую сегодня
Снова рядом.
Жаль, что молюсь за них
Я очень редко.
На Пасху мир тебя
Увидит снова
В блистательном,
Намоленном наряде.
И с нами снова:
- Аллилуйя  -  пропоёшь Ты
О весях русских
И о стольном граде.


Рецензии