С миром

Дождь прошел, рассеяв тучи,
И луна вновь серебрит
Море Нэво, что могуче
Грады Гардские хранит.

Белый щит у нас на мачте,
Мира просим, не войны.
Мы пришли искать приюта
С отчуждевшей стороны.

Ольгерд-ярл на снэйке встретил
И без пошлин пропустил.
Белый щит у нас заметил -
Понял - зла не сотворим.

Из Невы входили в Волгу
Испускались вниз по ней.
Так тянулась долго-долго
Вереница кораблей.


Рецензии