В животном мире

Трудись, как муравей, и станешь схож с пчелой.*
Но так, как схож язык с отравленной стрелой,
могу ли что хоть с чем сравнить в мирских делах,
что даже у зверей такой животный страх

в нутро вселяют, что лишь с ужасом сравним
охочий до смертей охотник. Не любИм
жестокий гоминид ни фауной земной,
ни флорой. Я тому - свидетель. Кто со мной
 
в согласие войти не хочет - пусть его
не хочет: я ему плохого ничего
желать не буду, но скажу на посошок:

разумный человек животных в вечный шок
вгоняет. Ну и что? Прощают всё ему
животные. Не быть тому, не быть чему
в животном мире.               
               
                *Козьма Прутков


Рецензии