Вышивка

Тихий лес в покрове снега
Смотрит сказки в грёзах сна.
Сквозь верхушки сосен, небо
Сеет свет. Я не одна.
Богородицу с Предвечным
Я иголкой вывожу.
О любви своей сердечной
Блеском бисера скажу.
Жизнь подранком пролетела.
Всё к сотворчеству звала.
Ради встречи с красотою,
Я отбросила дела.
Храм построить не достойна.
Но рубашечку Христу,
Я затейливым узором
Тку по белому холсту.
Переливами любуюсь,
Как в заснеженных полях
И с прекрасною четою,
Совещаюсь о делах.
Бескорыстие, премудрость
Нахожу в советах их.
Свет ученья не скрываю
От соратников своих.


Рецензии