И закончится ночь наконец...

Ночь пришла...ноют старые раны...
Ночь подруга моя с давних пор...
И приходят ко мне с черно-белого детства экрана
Лица старых друзей смотрят в сердце...в упор!..
Рассыпается память на множество острых осколков...
И впиваются в душу ошибки тех пройденных лет...
Вижу город родной в тишине переулков,
А в кармане моём в бесконечность плацкартный билет...
Кадры прожитых лет с болью в сердце мелькают...
Детства светлые дни и потери родных!..
Время жёстко у нас матерей забирает,
Оставляя на долго, на долго одних!...
Но всплывают порой и цветные картины,
Сад вишнёвый, кувшинки в заросшем пруду!..
Алый парус судьбы на моей бригантине...
Говорит мне о том, что я снова приду...
Я приду ярким, солнечным утром!..
И открою все окна печальных сердец...
И повеет из них, лаской встреч и уютом!..
И закончится долгая ночь наконец...


Рецензии