Николай Чудотворец

Лик твой мороз,
На стекле так изящно,
Сплёл из дыханья людей.
Радугой, солнце
Искристо играет
В каждой снежинке твоей.

Я, этот образ,
В душе своей чуткой
Не захотела скрывать.
Свет неземной
И любовь, на иконе
Села к столу вышивать.

Бисер на нитке,
Как буквы молитвы.
Словно акафистом,
Холст устилает.
И Николая,
Любимца вселенной,
Блёстками ясными
Вновь прославляет.

Под омофором Святого,
Отныне,
Буду по жизни шагать.
Взяв на рамена
Проблемы людские,
Стану Христу подражать.


Рецензии