Луна

Опять Луна угадывает мысли
И, приводя их в совершенный вид,
Мне возвращает, чтобы нынче вышли
Из-под пера строфою о любви.
Она всегда меня сопровождает
В блужданьях среди тайн моих
И в бездне подсознанья принуждает
Искать то главное, что наполняет стих.

Настрой души – зависимый от фазы.
Растёт с Луной чувствительность к себе;
А в полнолунье мистики проказы
Во мне рождают склонность к ворожбе.
Уносит вдаль незримая кривая
В мир параллельный, поделив меня
На два фантома, не подозревая,
Что осмысление свершается у дня.

Но власть теней Светило сокращает.
Фантазий рой вмиг полнит темноту.
На серп любуясь, в сказку превращает
Дитя во мне заветную мечту.
Безмерно рад способности явленье
Ещё увидеть в чистом естестве,
Сквозь замутнённость старческих воззрений
Там в неземном забыться озорстве.

         7 декабря 2014г


Рецензии