Из книги Мгновения жизни- Пост

          ПОСТ

Постом должна душа трудиться;
Поменьше думать о мирском -
Смешной казаться не боится,
Там, где кичатся с матерком.
     У каждого своя дорога.
     И каждый выбирает сам:
     Он будет для других подмога,
     Иль трудности доставит вам.
Пост не диета с похуденьем,
Когда на Пасху праздник ждёшь!
На яйца смотришь с вожделеньем,
И песни радостно поёшь...
     Но, если правильно постился,
     Душа молитвою поёт!
     Как будто с другом ты простился -
     А утром ждёт Он у ворот!
Его оплакать ты успела.
Слезами умывая путь...
За Ним пойти ты не посмела -
В след слышала: "Забудь, забудь..."
     Тем радостнее эти встречи-
     Душа очистилась постом!
     В домах и Храмах ярки свечи!
     На Пасху - с куличами стол!

             01.03.2010.


Рецензии
Душа очищается постом и в этом его суть, Ольга, как Вы правильно заметили.
http://www.stihi.ru/2013/07/15/1943
http://www.stihi.ru/2012/04/14/2026

Николай Тарасов 3   09.12.2014 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Удачи,

Ольга Головизина-Чернова   09.12.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.