Сгубил творенье бога

Удав под солнцем растянувшись,
Вдруг слышит, кто же так поет?
Как ромом сладким затянувшись,
На чудный звук удав ползет.

        О , как прекрасна, хороша!
        Волшебным взглядом светит!
        И замерла его душа.
        Он очарован, бредит.

Но тут заметил, с ним зараз
Любуются и радуются тоже
Восторженных несчетно глаз.
- Нет, дорогая, так негоже!

        Ты будешь петь лишь для меня,
        Смотреть чудесным взором.
        Привычный мир мной заменя.
        Решил удав с укором.

И в клетку чудо посадив,
Накрыл узорной тканью.
Но жажду власти утолив,
Уполз уж утром ранним...

        Запрет свободы и мечты...
        И песнь, и перья блеклы.
        Без солнца, неба, красоты
        Сей образ вряд увлек бы.

Сокрыв от мира сетью мук,
Сгубил творенье бога.
Удава новой жертвы звук
Влечет. И он в дороге...

       


Рецензии
многоразностно) но! и - многосмысленно - http://www.stihi.ru/2016/01/16/7583

Сергей Григорьев 5   18.02.2016 21:13     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв!!! удачи!

Мария Трощенко   08.06.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.