Йокулатор

Мистерий постановщик – йокулатор –
циничных всех идей вокабулатор:
он, в представленья буйстве неприкаян,
и Авель одновременно, и Каин…
Пяти стихий не адвокат-куратор –
фантазии да вкуса прокуратор,
подтекста сапу тайную пророет –
глаза судьбе на истину откроет.
Отдав в оркестре соло ныть гобою,
кудесник смысл потащит за собою –
поворотятся к Замку Духа шеи:
накроет мост с водою рвы-траншеи,
и с лязгом отворятся внутрь ворота.
Охраны встретит «золотая рота» –
к тому на пир чумной тотчас проводит,
кто времени злым страхом скулы сводит.
Там подадут на пробу чёт и нечет,
защиплет правду-лебедь кривды кречет, –
подпрыгнет вдруг стреноженно-нелепо –
и унесёт навечно в холод склепа…


Рецензии