Ангел печали

Ангел Печали, с мечом за плечом, –
ну-ка скажи – виноват я в чём?
Рядом стоишь и очами горишь,
только со мною не говоришь…
Не оглашая мою вину,
не объявляешь ты мне войну, –
лишь за спиною, филёр, следишь,
адом смердишь да судьёй глядишь.
Годы-галеры прошли – полста –
все под надсмотрщика свист хлыста, –
в гавань фарватера не увидал:
с Радости Духом господь кидал
(что ж, не просил – он не сунул: «На!»).
Лупит прибой, за волной волна,
моря житейского, – где, один,
пеной шампанского взял седин…

– И, вдруг, поблажкою – ремесло:
плотик поэзии и весло –
рифма, с которою шанс грести
к радости, счастью от  горести.
Вдруг – вопреки, дьявол, тьме твоей –
я послужу доброте – да, ей? –
А против истины согрешу –
тем спор с тобою немой решу…


Рецензии