***

Ты уходила, он молчал...
И горечи комок глотая,
Бежал он, и не успевал...
Ты уходила, тихо тая...
Ладонью сжатый телефон,
Безвольно опадают руки…
Последний тихий перезвон,
Приблизил громкий час разлуки.

Вдали увидев силуэт,
Она расслабилась немного.
А тело, сделав пируэт,
Опало наземь перед Богом...
Он стал отчаянно искать
Пути, ответы и решенья...
Но не сумел заставить встать
Её даже своим моленьем...

Душа встречается с душой.
Светла и истинна та встреча.
Но шанс той встречи небольшой...
Для этой уж погасли свечи...
Любовь ютится в двух сердцах...
Её жизнь медленно погасла...
Зажал лицо её в руках,
Потеря для него ужасна.

А стон расколотой души
Ещё в тех стенах раздавался...
"Очнись же! Ну же! Поспеши!
Люблю тебя!" И все. Сорвался.
Душа достигла бы небес,
Но лишь на миг остановилась,
А там он с ней наперевес.
И горе его вечно длилось.

"Душа моя, ты отпусти.
Не надо рваться ко мне. Рано.
Поплачь. Немного погрусти.
Позлись и поругайся бранно.
Но за меня так не держись,
Вернусь к тебе я поздно ль рано.
С небес на землю опустись,
И тихо залечи все раны".

Душа встречается с душой...
Никто не знает, что же будет.
Любовь была их столь большой,
Что сердце боль ту не забудет.

17.09.2014г.


Рецензии