Ласковый май

(маемся…)

Награждает Всевышний маем,
благодарно ему внимаем, –
ведь посланник его, проказник,
превращает нам будни в праздник,

где тюльпаны откроют глазки,
и возжаждут от солнца ласки
всех лугов изумрудных травы
на рассвете, – и будут правы.

И войны катаклизмы-беды
в мае сгинули – в День Победы:
пал паук с паутиной липкой –
гнусной копией ада хлипкой, –

тлеет трут и доныне в яме…
– Зорьки мая чтим с соловьями,
хоть по жизни летим, не ходим:
ищем счастье, – да не находим…


Рецензии