Россия стала вновь великой...

***
Пришёл декабрь метелью белой, снежинки на свету горят.
Они как бабочки не смелы, танцуют вальс вперёд, назад.
Прохожий, завернувшись в шарф, спешит быстрее на работу.
Высотка, словно книжный шкаф, машинами прикрыла томную зевоту.
Весь город спит во множестве шкафов. Зима не спит, по городу бродя
К неудовольствию таджиков и котов. Им лучше летняя, пусть жаркая, пора.
У мавзолея ели голубые, как часовые стражами стоят,
Тут захоронены вожди иные в стенах Кремля, как вредный клад.
Их, как богов, народ мой возносил и в том проклятие народа моего.
Лежит и тот, кто больше всех убил,
Россию изничтожив, так отмстив за брата своего.
Не сам он убивал, а карандаш его, подписывая декреты и указы.
Он напрочь загубил деревню и село.
Россию в целом загубил, что европейская проказа.
Я не сужу его, как всех воров в законе. Он был счастливый человек.
За алчной местью жил в погоне
И имя будет жить его, но проклят он уже вовек.
Теперь другие времена. Россия стала вновь великой, хотя иной.
Другие люди, другие правят имена.
Орёл вновь воспарил над окровавленной звездой.
Кумач развязан на руках России. Над нею гордо реет триколор.
И над Москвою небо синью и мавзолей стоит, как наш позор…



 


Рецензии