Городской романс Полосатики

Стилизация под раннего В.С.Высоцкого.

Я с малолетки был приверженцем разбоя
И богатеев грабил всех подряд.
Ментам поганым не сдавался я без боя,
А "кум" весь срок гнобит за это,гад.

Пол-срока отсидел в родном бараке-
У нас его здесь БУРом все зовут;
То за чифир,то за отказ,а то-за драки
Я отдыхаю,прикинь,братуха,тут.

Полосатики,полосатики,
Полосатики тут одни.
Здесь одеты мы все,как братики,
И не видим неона огни.

Скоро я откинусь уж по сроку-
До двадцатки год один сидеть.
И увижу скоро ту сороку
На которую не хочется глядеть.

Сдала тогда со всеми потрохами,
А я ведь перстни,бусы ей дарил!
Отправила сорока к вертухаям,
А я её почти боготворил!

Полосатики,полосатики,
Полосатики тут одни.
Здесь одеты мы все,как братики,
И не видим неона огни.

И,коли,жизнь совсем уж не сложилась,-
Пойду я по накатанной тропе...
И пусть кричит,что за меня молилась-
Я жить не дам ей,по справедливости-не по злобЕ...

Мой дом родной теперь уж стала"крытка",-
Я здесь живу,как кум у короля!
Десятая,пусть будет уж отсидка-
Я волю-вольную на БУРы променял...

Полосатики,полосатики,
Полосатики тут одни.
Здесь одеты мы все,как братики,
И не видим неона огни...

8.12.14г.


Рецензии