Сквозь бездну дня

Есть бездна дня:
зыбучие пески...
Яснеют в них, холодных, зримых  –
исходы встреч, бегущих от тоски
к любви, Харитой озаримой. 

Спасительно тепло среди зимы,
аллегоричной возрасту, и все же –
уже не скажешь с верою: о, боже, 
опять тобой надежды спасены.
 
Да и сама любовь, скользя
по безнадежности простора,
как лыжник, хочет, тормозя,
чтоб кончилась лыжня узора

всех встреч, развенчанных творцом…
… Засыпь меня, мой ясный день,
снежком!


Рецензии