Дуэль. Шансон. Муз. и исп. Григорий Суворов

Д У Э Л Ь (Шансон)
 

Ирония судьбы

             на траурные ленты

Разрезать хочет жизнь

                до самого конца.

Сейчас она сверкнёт,

сейчас она сверкнёт               

                у дула пистолета

И снова скажет всем:

                у жизни нет кольца!

 

    Припев:

    У жизни нет кольца –

    как ни старайся.

    Что нам отмерено судьбой,-

    тому и сдайся!

 

Погоны… Ордена…

                Да был я или не был

Клейнодом на судьбе,

                когда всё начинал?

И уцелел в бою,

и уцелел в бою,

                но не сочти за небыль:

 От храбрости был пьян

                и Росинанта гнал!

    Припев:

 

Но встретил на скаку

                (мне бы остановиться!)

Цветок из алых губ, -

                и поднялась вуаль!

Сорвал я тот цветок,

сорвал я тот цветок,

                но не успел влюбиться,

Как рок судьбы опять

                меня отправил в даль!

 

    Припев:

 

Забытый моветон…

                Года – как книг страницы…

П а л л а д ы*  поводырь

                привёл ко мне гонца.

Он вызвал на дуэль,

он вызвал на дуэль –

                за честь сестрицы биться,

И мне уже не ждать

                хорошего конца!

 

    Припев:

 

Сейчас судьба сверкнёт

                у дула пистолета!

Но  Б а х у с, милый мой,

                мешает взять прицел.

И мне уж не узнать,

и мне уж не узнать,

                во что судьба одета,

Кто якорем упал,

                а кто остался цел!

 

    Припев:
    *Паллада – у эллинов красивая и хорошего рода дева.
    Аудиофайл - одним кликом: http://www.realmusic.ru/songs/1282533


Рецензии