Когда зима спускается с небес...

       Когда зима спускается с небес,
       Уставшая природа затихает,
       Укрывшись снегом, спит продрогший лес,
       И тишину ничто не нарушает.

       Горит, сливаясь с утренней зарёй,
       Рябина, в ярких гроздях утопая,
       А месяц, подбоченясь, молодой,
       Ей под ветлой свиданье назначает.

       Лишь стая снегирей весёлым свистом,
       Ядрёный воздух режет пополам
       И рассыпая иней серебристый.
       Спешит к рябине сладкой по утрам.


Рецензии