Льётся синий с небес

Льётся синий свет с небес,
Липы в пышных платьях.
Опечатан древний лес
Лунною печатью.

Здесь дороги нет другой,
В лес проход лишь пеший.
Щит рекламный с Баб- Ягой,
С Водяным и Лешим.

Три тропы им тыща лет,
За щитом знакомым
Влево-к бабке на обед,
Прямо-к Водяному

Вправо-к Лешему, он тать,
Вровень сам деревьям.
Может насмерть напугать,
Загонять по дебрям.

Водяной тот мастер петь,
Весь в болотной тине.
Заманит коварно в сеть
Не поймёшь, как сгинешь.

О Яге другая речь,
В хате всюду копоть.
Заманит и сразу в печь,
У неё же опыт.

Есть реклама, лунный свет,
Луг в траве душистой.
Только вот уж триста лет
Не идут туристы.

Никого, сиди, зевай,
В лес свободный допуск.
Но хоть дело закрывай!
И на Канары в отпуск.


Рецензии