Забытый мир богов... О, Греция, Ахилла!

Забытый мир богов... О, Греция, Ахилла!
Я чувством странным дивным видеть наделён.
Твоих прекрасных мифов пленит разум сила,
Я в твой великий мир, как юноша влюблён.

Рука невежества…  она - всегда в почёте,
И твой великий рухнул   неповторный мир.
Рим подхватил прогресс твой и  в работе
Продолжил дух твой …  только, пал кумир.

Пишу теперь и я, после великого Платона,
Пытаюсь здравым разумом невежду убедить.
Однако также покупаются свидетели, законы,
Не дотянуть… но и руке невежды не служить.


Рецензии