Танец в метели. Лунный ангел

Ангелы в  слезах уходят в небо,
Словно птицы, покидают лес
О.Чертов


Лунный ангел метался в просторах столицы
И поэта искал, чтобы к нему прилуниться.
А поэт торопился на встречу с работой,
У него и цветы, и дела и заботы.

Лунный ангел пытался сказать ему тихо,
Что в заснеженном мире, где радость и Лихо,
Без него одиноко живет в суматохе
Дева грез, потерявшись в безумной эпохе…

Но не слышал поэт эти тихие стоны,
На столицу смотрел он как будто влюбленно,
И не ведал, что там, где снега веселятся,
Деве ангелы снова  внезапно приснятся.

Много дел и забот в суете у поэта,
Вот и бродит наш  ангел в сиянии света,
И Луна его снова ласкает напрасно,
Трудно в мире остаться навеки безгласным.

И тогда он помчался в просторы Сибири,
Чтобы там отыскать ее, дали и шири
Не страшны, но крыло у скитальца болело.
И Луна в той метели уже не блестела.

Не добраться, и ей не сказать про поэта,
И тогда закружился в тумане рассвета,
И увидела дева пленительный танец,
Улыбнулась и крикнула громко: - Останься.

- Не могу, мне пора возвращаться в столицу.
-Пусть поэту твой танец хотя бы приснится.
И тогда он поймет, что в тумане метели,
Мы любили и жили, быть вместе хотели.

Но в огромной стране, где и ангелы немы,
Остается луна, и туманное небо.
Этот танец, он песней нам стал лебединой,
Но любовь растопила метели и льдины.

И поэты останутся с нами,  и птицы,
Лунный ангел воскреснет,  и будет мне сниться
Этот танец в метели, темны и туманны,
Мы воскреснем,  очнемся еще от дурмана.

Нас обнимет любовь, как Метелица, снова.
И звенит в поднебесье отчаянно Слово…
Это ангелы с неба с метелью вернулись,
Чтобы мы позабыли  тоску и очнулись…


Рецензии
Любанька, так и представила- ночь, метель и полет ангела среди хлопьев снега... С теплом

Любовь Николаевна Сушко   20.11.2017 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!!!
С четвертого этажа вечером это особенно хорошо видно
Люба

Любовь Сушко   20.11.2017 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.