Ночью снег пришел большими хлопьями...

Ночью снег пришел большими хлопьями,
 Долгожданным гостем декабря.
 Белоснежной скатертью за окнами
 Завтра миру явится заря.
 
И на сердце потеплело ласково,
 Словно завернули в одеяло
 Осень так задумчиво-опасную,
 Дней ноябрьских тяжелую усталость.
 
Поутру котейка с рыжей мордою
 Обойдет недоуменно тропки,
 Протоптав судьбе дорогу новую,
 Новизны еще боясь, ступая робко.
 
А потом наполнится движением
 Белое безмолвие бескрайнее,
 И пойдут шагами бить мгновения,
 Суетные вестники реального.
 
Шаг за шагом снова вдаль потянутся
 Линии людских взаимодействий.
 А зима и снег? Они останутся...
 Как всегда. Как в старой-старой песне...


Рецензии