Домосед...

Смотался как-то летом в город Хайфу
Сосед мой через дверь на этаже;
И так пришлась она ему по кайфу,
Что едет он туда на пмж.

Жена мечтает о Париже с Ниццей,
Лазурные увидеть берега…
А мне в Сибири довелось родиться,
И мне милей морозы и снега!

И у меня терпения не хватит
Без дела изнывать на берегу…
И пусть я буду валенок и ватник,
Возьму рюкзак, на лыжи и в тайгу!

Пусть кто-то в Хайфу и Париж стремится,
А кто-то жить мечтает в Сан-Тропе,
А я привык Россиею гордится
И не завидовать чужой судьбе.

Жена твердит: что я один остался,
Нигде таких придурков больше нет!
Но я по свету вдосталь намотался
И вот теперь – кондовый домосед!

Кондовый - здесь: тяжёлый на подъём, консервативный.


Рецензии
Замечательные строки Сергей. Чувствуется, что вы очень любите свой край Сибирский. Спасибо за прекрасную лирику. Очень понравилось. Творческих удач и всего доброго в Новом Году! С уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   31.12.2016 19:36     Заявить о нарушении
Взаимно, Галина! Спасибо!

Сергей Беляков-Сибирский   03.01.2017 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.