Душа

Идёт по пустынной улице
Души оболочка умершая.
Печально вздыхая, сутулится,
Жалеет о том, что померкшая.

Напрасно удерживать прошлое
Она уж не собирается.
И сделал из милого пошлое
Тот, чье лицо стирается.

Душа заживает медленно,
Рубцами она покрывается.
Её оболочка бедная
Со временем вновь рождается.

Её возрождение тихое
Не многими замечается.
Событие это шумихою
Совсем не отмечается.

Идёт по пустынной улице,
А вы и не замечали
Что кто-то не зря сутулится, -
Кому-то всю душу порвали.

27.08.2014г.


Рецензии