Жажда нового

  Жажда нового! Ты волновала людские умы,
  уводила бродяг из уютного тесного крова...
  Сколько солнечных стран, где рассвет я не встречу, увы,
  изумрудных лугов, водопадов, ревущих грозово,
 
  молчаливых озер и седых ослепительных гор,
  корабельных лесов, где деревья до самого неба!
  Здесь для мыслей и чувств неизведанный прежде простор.
  Столько сказочных мест, где ты даже в мечтаниях не был!

  Будет множество встреч с интересными чем-то людьми...
  Чем напрасно копить, если б только представился случай,
  я б хотела увидеть такой удивительный мир
  в ярком блеске зари, в птичьих трелях прекрасных созвучий!

  Я б вложила легко все богатства свои - в чудеса,
  и отправилась в путь, ни секунды о том не жалея.
  В долгих странствиях тех закалилась б безмерно душа.
  Я б вернулась назад умудренней, честнее, добрее...

  Душный плен городской, как ты тягостен стал для меня!
  Жажда нового сердце опять наполняет волненьем...
  Я однажды сбегу из привычного серого дня
  к рекам, травам, цветам, к шелестящим листвою деревьям!
 
                2014   


Рецензии