Как Моська лаю на Слона

Тоскливо-вялый серый разум,
Не разбудить, не научить
И остаётся лишь всех разом
Повыгонять и отлучить.


И гнать их в жирные загривки
На стройки, в шахты, на поля…,
Пусть там хлебают свои сливки
И горб ломает эта тля.


Упругость мысли, чёткость взгляда,
Ответ за сроки нужных дел,
Вот это всё, что всем нам надо,
Таким в стране бывать у дел.


Болтать красивости без толку,
Сбиваясь в партии гуртом,
А у народа зуб на полке,
А зуб не может ждать «потом»…,


Чужая жизнь в  телеэкранах,
Да лицедейство Сатаны,
Идёт на всех телеканалах
Война с народами страны.


Смеётся, издеваясь, Ургант,
Сбивая с толку молодежь,
И получает в штатах гранты
За разложение и ложь.


Смеётся всё ТВ над нами,
Оно – Олимп! Оно – Парнас!
А Кремль тяжёлыми задами
Вдавил по пояс в землю нас.


Забито устье и истоки.
Забыта ПРАВедность Богов!
И не идут по телу токи
Страны чудес и дураков.


Замолкли шумные дубравы,
Поникли травы и кусты,
Пирует серая отрава,
Глаза их алчны и пусты.


Болото! Вязкое болото!
В трясине вязнет вся и всё.
Засунь туда кого-то, что-то…
И ничего…, и «ё моё».


Рука повисла, нет призыва,
Молчит в угрюмости народ
И от созыва до созыва
Счастливой жизни своей ждёт.


А голос мой никто не слышит,
Как Моська лаю на Слона…,
Авось, залезет Слон на крышу
И упадёт в свои «гавна».

7.11.14 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии
У всех субъективный подход к истории, их лицам...

Рабия Магомедова   07.11.2018 14:32     Заявить о нарушении
У всех по разному, но после идёт единение

Каменский Александр Васильевич   19.01.2019 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.