К 70 летию победы

Говорить о ПОБЕДЕ,
Не вспомнив о Сталине невозможно!
Говорить о ПОБЕДЕ,
Не вспомнив Союз нерушимый нельзя!
О народе едином, советском забыть
Разве можно,
Что рождён был под красной звездой
Октября!
...Я читаю в архивах газетные строчки,
Той далёкой, суровой военной поры
И встают предо мною, ожившие точно
Люди, судьбы и годы жестокой борьбы.
К тем событьям и подвигам я сопричастен,
В этих людях и судьбах частица меня-
Я с Гастелло горел, с Елгиным знамя части
На груди выносил и спасал от врага!
Это я в Брестской крепости падал сражённый,
Под Москвою с Панфиловым насмерть стоял.
Это я черноморской водой окроплённый,
Севастополь родной от фашистов спасал!
Шёл в атаку и грудью бросался на ДЗОТы,
Уходил к партизанам в лесные края,
В бой за Родину вёл поредевшие роты
И по связи кричал: " Вызываю огонь на себя!"
Я в тылу у станка босоногим мальчишкой
На заводе отца заменил и мать!
Вместо хлеба в колхозе ел сосновые шишки,
Что б зерно, как снаряды, фронту отдать!
Это я расписался на стенах Рейхстага,
Под салюты орудий в победный тот год!
С той поры и живёт в моём сердце отвага
И сыновняя гордость за советский народ!
И тогда, когда  слышу в толпе чьи -то вздохи,
Что о прошлом, ушедшем не надо тужить...
Отвечаю я им, что дела наши плохи,
Если прошлое наше мы сможем забыть!
Слава Вам, ветераны, что Мир отстояли,
Хоть недоброе время пережить было Вам суждено!
Будут помнить потомки, что Вы им беречь завещали-
РОДИНУ,БРАТСТВО НАРОДОВ И ВЕРУ В ДОБРО! 


Рецензии
Константин, спасибо за память! Из прошлого нужно брать не остывший пепел, а пылающий костёр. Пусть он горит вечно. с уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   30.12.2014 20:51     Заявить о нарушении
Дорогая, Алевтина! Примите от меня искренние и сердечные поздравления с Новым годом! Пусть Новый год принесёт Вам новых творческих успехов

Константин Лунин   31.12.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.