Как бы жили мы без сплетен?..

Как бы жили мы без сплетен,
без шипенья за спиной?
Распускает их, кто беден,
кто не смог созреть душой.
Благородством обделенность,
зависть, подлость, дурной нрав
их толкает терять облик,
свод моральных норм поправ.
Агрессивен - кто унижен:
Компенсируя себя,
Он ущербность возмещает,
Грязь в других кидая зря.
Ну, а нам что остается?
Пожалеть их – в самый раз,
И над пошлостью подняться,
Боль отправив… в унитаз!
Ядовитые уколы
Укрепят иммунитет:
К сплетням быть всегда готовым -
Жизнь прожить хоть до ста лет!


Рецензии