Postвсё

Дыра
Большой и черный вакуум
Вокруг
Все словно взорвано и вскопано
И тихо

И только мысли и слова
и как бездомные
Они слоняются
И валятся
И топчутся на месте.

Крики!
Здесь не слышны.
Света
Здесь очень мало.

Лишь полусгнивший ствол сосны
неловким телом
бредит
о конце.

Устало

сам мрак себя
возненавидел.
Не стало
даже тени
Только
сумрачно и блекло.

И будь здесь солнце
то оно бы меркло
но нечему
и ни к чему

ронять слова, но те
не менее, чем более
пусты
как вся округа

И в прорве этой пустоты и тишины
нет друга
нет плеча
нет плача
даже палача
и не звенит топор
в его руках

и не шуршит
в руках мозолистых веревка

Все молчит.

И только зеркало
не спит

Смеется
мерзко обнажая
что-то липкое
и вязко выговаривает
низким
приятным голосом.

Повсюду тихо,
скалится стекло
здесь в одиночестве смеясь.

Бреду
швыряя предложения
в бреду.

И жду,
что, может быть,
еще
воскресну.


Рецензии