Пришла зима

Снег легким одеялом лег на крыши
Фонарь горит в дали и тишина
Забыв о холоде, на улицу я вышел
Взглянул на небо, где была луна.

И ветер тихо закружил снежинки
И мне, конечно было не до сна,
Ночной пейзаж, как будто на картинке
Я вспомнил - к нам пришла зима

Когда листва с деревьев облетела?
Куда ушла вся летняя жара?
Весенняя гроза когда то прогремела
Все вспомнил я, когда пришла зима

Мы все живем во сне, в круговороте
Дела несут нас словно кони вдаль,
А жизнь идет и годы на исходе
И времени потраченного жаль

Проснуться бы и ощутить мгновенья,
Что пробежали мимо нас друзья,
Глотнуть бы жизни, а не сна забвенье
Прожить минуты, что вернуть нельзя.

Живите сами время ощущая,
Не отдавайте те секунды никому,
В которых гром весенний в мае
Запомнился случайно – почему?


Рецензии
Мне понравилось, очень такое лирически- философское...) Успехов в творчестве, в уважением...Елена Т.

Елена Быстриченко   10.12.2014 21:15     Заявить о нарушении