Я сегодня взглянула на солнце

Я сегодня взглянула на солнце,
Взглядом первой весенней любви
«Посмотри»,- за замерзшим оконцем
Прочирикали мне воробьи.

«Погляди, как в округе прекрасно
Как свежо, а что ветряно, пусть!
От весны тает лед ежечасно
И на сердце растопится грусть!»

Я услышала их песнопенья
И настолько мне стало тепло
Прикоснулось ко мне вдохновенье
В страну грез и любви унесло!

Здесь остаться желаю навечно.
Здесь мой дом, здесь признанья в любви!
Только время весьма быстротечно,
И ручьи высыхают, - смотри…

Я оставлю на сердце частичку
От весны, от  любви, от  тебя.
Пусть растет моя яблоня – дичка,
В грустный час согревая меня.


Рецензии