И Слава Богу Жив его Онегин!

Эпизодик из жизни Гения...
(Страдания Александра.. На что,однажды, Пушкин не решился...)

...Желудок,верный мой Брегет,
Звонит к обеду... Его  ж - нет!
Что делать?!.. Я к соседу еду...
Но, его дома "нет - как нет"!
Он, как шепнул его сосед,
Ко мне уехал на обед!

Подлец!... Так жили б твои детки...
Брегет звонит!..  Помчал к соседке!
Что  тогда  звалась  Татьяна,
Хоть Она не очень рьяна
Из-за Онегина, ко мне!
Но, я сейчас не о вине...

О шампанском золотистом,
Иль каким другим искристым...
Татьяна... мне б  заткнуть Брегет!
Простой, обыденный обед,
И я роман перепишу!..
Ругаюсь с ямщиком...спешу...

И вдруг навстречу, вот конфуз -
Карета...Таня... чей - то Ус...
А, где:  "...другому отдана
И буду Век ему верна"?..
Брегет заглох... не до еды-
Воды...воды... воды... воды!

Таня - Танька!  Знать забыла ...
Сейчас не Двадцать первый Век:
Всё "в грязь"...Всех, как судью - "на мыло"...
Любовь когда - как в мае снег!
"Всему и вся" - "кукиш в кармане"...
И мольба : О,  где Вы ...мани?!
                ***
 Не вышел у Татьяны номер...
Брегет опять извёлся весь,
Хоть помирай, лишь, чтоб он помер...
Кого ж тогда убьёт Дантес?..
И,  кто  же "Женьку"  перепишет?..
О, Господи! Меня ты слышишь?..

Одни  промашки ... Ваша честь!
Роман оставлю... так как есть!    

 © Copyright: Геннадий Потапов 82, 2014



    


Рецензии