Мы теряли друзей...

Мы теряли друзей на войне, и в плену, и в окопах…,
А сегодня теряем, бранясь на Фэйсбуке и в Скайп,
Выясняя, кто прав? Путин? Ющенко? Меркель? Европа?
Кто-то стонет от горя, а кому-то от прибыли - кайф.

Ты не раб у толпы, - кто боится и собственной тени.
Не игрушка у власти, не бессмысленный, раненный скот.
Ты в молитве святой, припадая в слезах на колени,
Вспомни наших отцов, постоявших за веру и род.

Помолись за живых и за души, ушедшие в небо.
Взявшись вместе за руки, наведите в душе тишину.
Украинец ты, русский, да кто бы ты не был,
Постарайся тушить, а не сеять раздор и войну.

23.07.2014.


Рецензии
Верно!
Бог вам в помощь!

Катали Владис   22.04.2016 11:46     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за отзыв.
Ангела в помощь.

Людмила Ларкина   29.04.2016 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.