Новогодняя дружба

Как то раз в зимний день,
СобралИсь лиса и зайка,
Им ругаться стало лень,
Смело сочиняя байки.
Вспомнили зверята:
Праздник ведь идет!
Убрали снег лопатой,
Сплясать, чтоб хоровод,
И дружно так трудились,
Забыв о былых спорах,
Что мигом помирились,
В совместных делах спорых.
Раздали к ёлке приглашенья,
Чтоб весь лесной народ,
Смог встретить с угощением,
Чудесный новый год!

       ***
В Новый год все подружились,
Зайки, ежики, волчата.
В хороводе закружились,
Белки, мишки и тигрята.
С праздником пришел поздравить,
Добрый Дедушка Мороз
И не буду я лукавить,
Он подарочки принес!
Здравствуй дедушка наш славный,
Рады мы тебе всегда,
Ты у елки самый главный,
Командир и голова!

Леля 07.12.14


Рецензии