Кто знает?

Смерть - смерч туманный, призрачно-спиральный, 
из тела человека - вглубь Вселенной
несущийся.* О, крик души прощальный!
Души, что перестав быть птицей пленной,

летит навстречу доле суверенной,
избавившись от тягот и хлопот
быть служкой существа о двух ногах,
похожего на тварь людского рода.

Смерть каждого из всех с улыбкой ждёт,
улыбки оставляя на губах
застигнутых врасплох людей. Не страх
смерть сеять в ощущениях народа
должна, но благодарность за труды.

В свой час все изопьём речной воды.**
Всё в жизни - к смерти смерть, всё - к праху прах.
Кто знает: в скольких будем жить мирах
мы «там», где «там» однажды станет «здесь»*

                *из дневниковых записей И.Б.Синани
                **Лета - река забвения в царстве мёртвых.
                Попавший в это царство должен испить из Леты,
                чтобы забыть свою земную жизнь


Рецензии