Как желтый лист...

«О ненасытный ветер, он молчал…
Его осенние дожди не возмутили!
Зачем же ты от жизни оторвал
Те жилки, что тепло еще хранили?..

И вот теперь иль на попрание псам,
Или в костра безжалостное пламя!..»
Я иногда подобен тем листам,
Беспомощно лежащим под ногами…

Я иногда, хоть я и человек,
Как желтый лист несправедливо сорван...
И кажется как будто бы на век
Оставлен... на попрание... бездомным…

Я иногда как желтый лист молчу…
Хотя кричит душа, душа рыдает!..
И трепещу, от ветра трепещу…
Мой жизни цвет неукротимо увядает…

Но все же я хоть и похож, но… НЕТ
Я человек, живой и не позволю,
Чтоб на увядший лист похожий, свет
Меня спалил и разделил с тобою

Мой Иегова, милостивый Бог!
Моя охрана и моя защита!
Ты дай мне сил, чтоб претерпеть я смог,
Чтоб жизни свежесть не была забыта!

Пусть ветер бьет дождем по проводам!..
Пусть мысли грустные сливаются с мечтами!..
« Я ИНОГДА подобен тем листам,
Беспомощно лежащим под ногами…»

                2004 -2005 г.


Рецензии