Озёра

Гусей заторопились караваны
В края,
    где я ни разу не бывал.
Озера позадёрнулись туманом
Так,
  что не видно блещущих зеркал.

Следы копыт
      в прибрежной жёлтой глине
Дождём размыты,
           напрочь
                проливным,
Промчавшимся,
         за полночь по долине
Потоком
     бурным,
         шумным
             и шальным.

Лишь камышей
        мохнатые охвостья
Торчат из дымки
       бледно-голубой.
Их ветер треплет,
            безо всякой злости
Прозрачной и прохладною рукой.


Пока рассвет
        за тучами таится,
Огромная
      и белая луна
На мир взирает
      глазом кобылицы,
Отставшей
      от родного табуна.
      


Рецензии