Под вине...

По вине непогоды нет больше травы,
И уж голые чащи темны,
И разжечь не сумеют костёр синевы
Небеса до прихода весны.

Точно море широкое, ночь разлилась,
Показала уж тьма глубину.
На дороге промёрзла осенняя грязь,
Полюбили поля тишину.

И лишь ворон увидел у края небес,
В отдаленье, разлив синевы.
И почудилось птице, что зелен вновь лес,
И услышал он шёпот листвы.


Рецензии