Песнь торжествующей любви!

Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровою и на холм фимиама (Песнь Песней 4:6)

Она –
Положи меня на сердце, как печать!
Как перстень на руку, как осознание силы!
Как пламя счастья, чтоб разлук не знать.
Чтоб быть всегда с тобою, нежный, милый,

Мой добрый друг, с тобой, только с тобой,
В твоих объятьях ласковая, верная..
Ибо крепка как смерть моя любовь!
Как стрелы огненные сильная, безмерная!

Он -
Моя блистающая, яркая заря!
Как лунный свет прекрасная, спокойная..
Как солнца луч горячая моя,
И грозная как войско со знаменами!

Как раньше мог я без тебя прожить
Не знаю. Но сегодня ты решила..
И водам сильным нет, не потушить
Любви, что нас с тобой соединила!

Она –
Смоковницы уж распустили почки!
Благоухают лозы виноградные!
Твои глаза как пара голубочков..
А щеки как букеты ароматные..

Десятки тысяч не сравнятся с ним!
Да он один – так долго ожидаемый!
Он здесь, он рядом! Преданным моим
Сердечком, словно солнцем согреваемый!


Он –
Сад запертый, высокая стена!
Среди девиц, да ты одна такая.
Что лилия меж терний расцветаешь!
Вся ты прекрасна, без единого пятна!

Тебе одной, мой друг принадлежу!
Нет, никогда с тобою не расстанусь!
Тебя люблю! Тобою дорожу!
В твоих объятиях всем сердцем пеленаюсь..


Так говорили с сердцем в унисон
И мир вокруг прекрасней становился!
Так изливались не жалея слов,
Глаза сияли, раскраснелись лица!

Песнь спета.. Тайна их сердец раскрыта..
Все в ожидании двух последних строк…
- «Моя Анюта – чудо Суламита!»
- «Мой милый Петя – славный пастушок!»

По мотивам Песни Песней 1:14; 2:2,13; 4:7,12; 5:10,13; 6:3,10; 7:13; 8:6,7,10.


Рецензии