Fake

Мир подделок. Реальный, как солнце
На фальшивых рисунках Дали,
Надо мной, настоящим, смеется,
Умножая нули на нули...
Мир подделок. Гранитный в печалях,
Постучавшихся в двери души,
Раскаленной в придуманных далях,
И случайных соблазнах глуши...
Мир подделок. Немые сеансы
Кем-то третьим забытой игры
Обещают хорошие шансы
Не страдать по весне до поры...
Мир подделок. Встревоженный воин
Вдруг предстанет лицом суеты,
Чтобы после, красив и спокоен,
Наблюдать за собой с высоты...
Мир подделок. Любовь на продажу
В одиноких вечерних глазах,
Обозначенных тьмой макияжа,
И таящих естественный страх...
Мир подделок. И я, безразличный,
В неподдельном вечернем бреду
Забываю внезапно о личном,
Обретенном в поддельном аду...


Рецензии