Не укради...

Не укради - подушка станет жесткой,
жену чужую  у супруга не зови,
для оргии есть имя хлесткое,
все в жизни делай под эгидою ЛЮБВИ!

Ты скажешь, мне она по сердцу,
и я хочу обнять ее в любви,
другой меня опередил к венцу,
а мой пожар кипит в моей крови!

Украдкой буду я мечтать о ней,
украдкой целовать ее лицо и руки,
я стражду быть,не жаль мне жизни всей!
О, как счастливым стать, минуя муки?

Крепись, умей в отчаяние найти себя,
не позволяй себе так расслабляться,
рассудок свой ты не теряй, любя,
порочной страсти ты сопротивляйся!
 
Ты не убей чужое сердце, душу,
ведь эта казнь страшней того,
недаром палачи всех болей выше
считают мук души страшней всего!

И на глазах отца детей его терзают,
у сына мать кромсают на куски,
все для того, чтоб силы исчезали,
на все согласны стали и пути легки!

Не пожелай пиров бесчетных, грешных,
а пьянка буйная обжорству есть сестра,
и не ленись, то грешно и врагу потешно
ведь лень порокам объявляет, что пора!

Уныние, тоска безмерны, словно бездна,
в груди в мозгу изъест все до конца,
не слышно голоса, не видно и лица,
Все заповеди, друг, давно известны!

Но более всего, мой друг, ты опасайся,
украсть бездумно жизнь и время у себя,
и часу ты не скажешь: "Длись и сжалься,
и шаг умерь, меня и мою жизнь щадя!"


Рецензии