Русское сердце

Русское сердце стонет от боли,
Какие фамилии здесь, имена...
Сколько страданий в этой юдоли,
Кладбище Сен Женевьев де Буа...

Как разгадать нам великую тайну,
Вряд ли под силу слепому уму...
Лишь на чужбине русским открылось,
Что потеряли, как, почему...

Вера утрачена, молитва ослаблена,
Сердце не в силах больше любить...
Вдруг в одночасье страна православная,
Стала Святые Храмы громить!..

Гнали Апостолов, гнали и русских,
Промысел вновь обратил всё к добру...
Взмыл над Европой Крест Православный,
Не дал посмеяться над русскими злу!..


Рецензии