Каждое утро

Каждое утро, идя на работу,
Встречаю соседа и двух с ним девчат.
Пора бы хоть раз меж разговорами
Вручил бы одной из них шоколад.

Они с ним и так и этак общаются.
А он лишь улыбку и один комплимент.
Сосед, может хватит твоей им бравады?
Ведь есть вероятность, что упустишь момент.

Я всё по глазам и ужимкам читаю.
Вот эта не прочь на свиданье пойти.
А эта «зажата» и вся в ожидании.
И как ей потом здесь по жизни грести.

Вот так начинаются интриги и сплетни.
Любовь сплошь и рядом. Ты только хватай.
Но быть осмотрительным, чутким и верным
Нам всем дозволено. И не хлебни через край.


Рецензии